Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца |
|
Продукты для приготовления:
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень базилика, кинзы или петрушки - средний пучок,
сок лимона - 2 столовых ложки (или по вкусу),
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
сахар - 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежесмолотый перец
Готовим
Овощи моем.Противень застелим пергаментом и раскладываем баклажаны, перец и помидоры.
Перед этим надо наколоть баклажаны в 2-3 местах вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).
Поставим противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекаем до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (достаем их из духовки и накрываем пищевой пленкой).
Баклажаны запекаем около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.
Можно сделать итак: сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
Противень с запеченными овощами пусть под пленкой постоит минут 15.
Затем чистим овощи от шкурки ,порубим овощи ножом.
Чеснок очистим и мелко порубим. Зелень тоже порубим.Сложим овощи в миску.
Добавим зелень с чесноком и заправим, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежесмолотым перцем,оливковым маслом,хорошо перемешаем, отправим в холодильник и пусть настоится.
Рубрики: |
Рецепты/Салаты Рецепты/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |