Рецепт тушеных с черносливом ребрышек |
|
Необходимые продукты:
1,5 кг свиных ребрышек,
150 г чернослива,
50 г грудинки копченой,
1-2 луковицы,
по 1 столовой ложке томатной пасты и сметаны,
перец-горошек, лавровый лист, душистый перец, соль.
Готовим:
Между реберными косточками разрезаем мясо на кусочки, обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, переложим в кастрюлю, добавим воды (она должна почти полностью покрывать ребрышки), добавим приправы, под крышкой потушим до почти полного выпаривания жидкости. На сковороде обжарим нарезанную мелкой соломкой грудинку, добавим лук, обжарим до золотистого цвета, кладем томат-пасту, перемешаем, поперчим, прогреем, добавляем зажарку к ребрышкам, вливаем 1 стакан воды, теперь очередь чернослива и сметаны, перемешиваем и 15 минут потушим под крышкой, посолим, поперчим.
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |