Суп-гуляш по-венгерски |
|
Необходимые продукты:
куриной мякоти - 700 г
болгарских перца- 2-3
крупные луковицы- 2 шт.
чеснок 1-2 зубчики
молотой сладкой паприки-4 ч. ложки
зелёный лук - 1 стебель
томатной пасты-2 ст. ложки
куриного или овощного бульона – 1 стакан
растительное масло для обжаривания
зелень, специи
нежирной сметаны-100 г
Куриное мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим в горячем растительном масле.Отложим в отдельную посуду. На той же сковородке, где жарилось мясо обжарим всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Приправим паприкой и перемешаем..
Бульон доводим до кипения и добавим томатную пасту. Обжаренные овощи и мясо сложим в небольшую кастрюльку и заливаем бульоном (количество жидкости можно регулировать самостоятельно).
Тушим под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.Да, суп получается густым и сытным, сойдет и за первой блюдо и за второе. Приправляем сметанкой и приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Супы Рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |