Заготовочка свадебного торта |
|
Если вы решились приготовить свадебный торт самостоятельно, то лучше всего для этого подходит бисквитное тесто. Во-первых оно не так сложно в приготовлении, во –вторых его можно делать разным: обычным, шоколадным, белым с шоколадными вкраплениями. И к такому тесту подходят разные варианты кремов.
Ну а если Вы всё-таки, хотите заказать торт у профессионалов, и если Вы ещё и москвич или житель московской области, то это можно будет сделать здесь
Ну, а мы займемся нашим тортиком.
Необходимые продукты для бисквита весом 800 г
яйца – 4 шт.
муки - 100 г сахара - - 150 г
ванильного сахара 15 г
разрыхлителя. - 1 ч.л
Отделяем белки от желтков, очень аккуратно!!! пока будем растирать желтки, белки пусть постоят в холодильнике, охлажденные они лучше взобьются. В миску с желтками добавляем половину сахара и ванильный сахар. И начинаем растирать с сахаром до их побеления и увеличения в объеме. Затем займемся белками, я их взбиваю миксером. Посудина в которой будем взбивать белки должна быть идеальна чистая и сухая. Начинаем взбивать на малой скорости , потом постепенно скорость увеличиваем и тонкой струйкой всыпаем сахар, не переставая взбивать, до образования легкой пышной пены. Конечный результат - это когда получаются у пены стоячие пики, когда при наклоне миски взбитый белок не будет выливаться. Треть взбитых белков добавляем к желткам и аккуратно снизу вверх перемешиваем. Муку просеем 2 раза и её добавляем к нашему гоголю –моголю и хорошо перемешиваем.Добавляем остальные белки, опять очень нежно и аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
Форму для выпечки слегка смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и разровняем поверхность. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 °C духовке около 30-35 минут. Признаки готовности бисквита -- он немного скукожился, края отходят от стенок формы и если легко надавить на него пальцем, он пружинит, ямка быстро восстанавливается. Итак, наш бисквит готов. Аккуратно достаем бисквит из формы, выкладываем на решетку и даем остыть
.
Крем для этого торта возьмем сливочный
Продукты необходимые
сахара - 1 ст.
сливочного масла- 250 г
яйцо- 1 шт.
жирных сливок- 0,5 ст.
ванильного сахара- 10 г.
Сливки и сахар нагреваем, размешиваем до растворения сахара, после чего вводим тонкой струйкой заранее взбитое яйцо. Полученный сироп охладим. Сливочное масло надо размять, постепенно небольшими порциями вливаем сливочный сироп при интенсивном помешивании крема и взбиваем до пышности, добавляя ванильный сахар. Пропитку для торта можно сделать либо алкогольной с коньяком или ликером, либо пропитать обычным сахарным сиропом. Ингредиенты для пропитки:
Вода - 1 ст
Коньяк - 1 cт. ложка
Кофе молотый - 2 cт. ложки
Сахар - 1 стакан
Сахар заливаем водой (полстакана) и нагреваем до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп довести до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) сварим кофе. Затем процедим кофе и в чистый кофейный настой вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп. Готовую пропитку остудим.
Сборка торта Получившимся сиропом пропитаем коржи и смажем охлажденным кремом. Вот такую заготовку торта можно сделать за пару дней до свадьбы и хранить ее в холодильнике. Украсить торт уже можно за день до свадьбы. Чтобы в последний день приготовлений не тратить время на выпечку.
Рубрики: |
Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |