Салат «Арбуз» |
|
Берем:
Огурцы = 1,2 кг.
Помидоры = 3-4 шт.
Сыр = 200 г
Ветчина =200 г
Яйцо куриное = 5 шт.
Чеснок = 2 зубчика
Майонез по вкусу
Готовим:
Огурцы очистим от кожуры, натрем на мелкой терке, хорошо отжимаем (чтобы не было лишней влаги). Помидоры очистим от шкурки (поместить на 1 минуту в кипяток), нарежем мелкими кубиками. Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, добавим майонез и перемешаем. Ветчину нарежем мелкими кубиками, вареные яйца натрем на крупной терке, добавим майонез и перемешаем.
Салат выкладываем в полукруглую салатницу по стенкам, предварительно положив полиэтиленовую пленку.
1 слой – огурцы (смазать майонезом)
2 слой – помидоры
3 слой – сыр с чесноком
Оставшееся пространство заполняем ветчиной с яйцом.
Перед подачей на стол салат переворачиваем на плоскую тарелку. На верхушку салата втыкаем стебель укропа, чтобы было похоже на половину арбуза.
И приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |