-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5410
Комментариев: 11477
Написано: 17667

Отчеты:

Венский пирог с вишней

Пятница, 19 Декабря 2022 г. 19:38 + в цитатник


вишня (604x403, 244Kb)

Что нужно:

сливочное масло =180 г

куриное яйцо =4 шт.

сахар =140 г

мука пшеничная =200 г

разрыхлитель теста =10 г

вишня замороженная  = 400 г

сахарная пудра=10 г

Готовим:

Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром, по одному вводим яйца. Всыпем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взобьем миксером. Добавляем остальную муку, еще раз взобьем до однородности.

Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог в середине будем сырым

Разъемную форму хорошо смажем сливочным маслом. Выложим в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.

Выпекаем на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверяем пирог каждые 10 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.

Готовый пирог присыплем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Фрукты, ягоды
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 15 пользователям
Нравится Поделиться

   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2022 г. 21:01 (ссылка)
Вкусняшка. спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2022 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте