Венский пирог с вишней |
|
Что нужно:
сливочное масло =180 г
куриное яйцо =4 шт.
сахар =140 г
мука пшеничная =200 г
разрыхлитель теста =10 г
вишня замороженная = 400 г
сахарная пудра=10 г
Готовим:
Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром, по одному вводим яйца. Всыпем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взобьем миксером. Добавляем остальную муку, еще раз взобьем до однородности.
Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог в середине будем сырым
Разъемную форму хорошо смажем сливочным маслом. Выложим в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
Выпекаем на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверяем пирог каждые 10 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
Готовый пирог присыплем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |