Гороховый суп-пюре с шампиньонам |
|
Берем:
горох(половинки)= 1,5 стакана
шампиньоны = 300 г
луковица =1 шт
морковка =1 шт
вода примерно в 3 раза больше, чем гороха
растительное масло для пассировки (у меня столовая ложка на всю кастрюлю)
зелень
Пассируем луковицу и морковку, подливая водичку, половину смеси выложим в миску, где чуток потушим нарезанные грибы.
В кастрюлю, где осталась наша частичная пассировка добавляем промытый горох, воду, соль. Я варила минут 45.
В отложенной миске чуток потушить грибочки, чтобы они подружились с морковкой и лучком. Когда горох разварится, добавим наши шампиньоны и проварим их еще минут 10
добавив пару листиков лаврушки.
После окончания времени выключаем кастрюлю, выбираем лаврушку, взбиваем блендером до однородной массы, Подаем, присыпая зеленью. Для пущей радости, можно вприкуску с греночками из темного хлеба.
Рубрики: |
Рецепты/Супы Рецепты/Грибы Рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |