-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5905
Комментариев: 11973
Написано: 18735

Отчеты:

Маринованные капустные рулетики

Пятница, 13 Марта 2023 г. 14:04 + в цитатник


рулетики (400x300, 110Kb)

Берем:

Для маринада

воды=1 л

соли=2 ст. л.

сахара=0.5 ст

растительного масла=0.5 ст.

9% столового уксуса= 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный

лавровых листочка=2-3 шт.

черного перца=6 горошин

Для рулетиков, пропорции произвольны.

Средний кочан белокочанной капусты

Морковь

Молотый перец

Чеснок

У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна.

Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами.

Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

Даем листьям остыть.Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.

Сворачиваем  капусту рулетиком. Можно и  заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.

Рулетики плотно укладываем в посудину подходящего размера.

Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

Даем  закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты. Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем  в холодильнике. Вот закусочка готова. Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 59 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2023 г. 16:17 (ссылка)
Раньше готовила,потом потеряла рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2023 г. 20:56 (ссылка)
BLAGODARJU !
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2023 г. 04:49 (ссылка)
Этим рецептом мы пользуемся уже лет как 15. Морковку всегда делаю острой с чесноком и перцем, но вместо сахара у меня в рецепте был указан мед, и его я постоянно кладу буквально 1 столовую ложку. И масла не было указано у меня, его я не добавляю. Но так как делаю ведро таких рулетиков, сразу на 2-3 месяца, то масло там лишнее. а если делать с одной капустки то масло не помешает. А рецептик очень хороший , Спсибо.
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2023 г. 06:38 (ссылка)
Какой интересный рецептик! Спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2023 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2023 г. 12:25 (ссылка)
Я по такому рецепту тоже капусту мариную, только не рулетиками, а крупными кусками нарезаю и заливаю кипящей заливкой. Мне не нравится в таком маринаде чеснок, я добавляю порезанный соломкой красный болгарский перец и морковь натертую соломкой. Очень вкусно. Своей бывшей начальнице и подруге дарю такую капусту на все праздники- очень она ее любит.
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2023 г. 12:32 (ссылка)
аппетитно выглядит,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2023 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2023 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2023 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2023 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2023 г. 22:26 (ссылка)
Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2023 г. 23:04ссылка
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2023 г. 21:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2023 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2023 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2023 г. 20:56 (ссылка)
спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2023 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2023 г. 12:51 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте