-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5399
Комментариев: 11474
Написано: 17652

Отчеты:

Утка с квашенной капустой и яблоками

Воскресенье, 15 Марта 2023 г. 16:55 + в цитатник

утка1 (500x400, 254Kb)

Берем:

утка =до 3 кг

квашеной капусты=500 г,

кисло – сладких яблок=10 шт.

луковиц=5 шт.,

сливочного масла=100 г,

растительного масла=2 ст. л.,

сухого вина=1/2 ст.,

масло, соль, перец по вкусу,

смесь приправ для курицы.


 Тушку помоем, зачистим и подготовим к маринованию. Смешаем смесь приправ (молотый кориандр, паприка, карри, базилик, майоран, сушеный чеснок, перец чили), а также соль, перец с двумя столовыми ложками растительного масла и столовой ложкой сухого белого вина. Смесь тщательно перемешаем и обмажем ею утку. И отправим мариноваться в холодильник в течение 8-10 часов. Лучше всего подготовить утку с вечера, но если время не позволяет, то можно ограничиться и 2-3 часами маринования.

Теперь займемся начинкой.Капусту измельчим, тщательно отожмем. Лук очистим, мелко нарежем и поджарим на небольшом количестве масла, куда затем добавим капусту. Яблоки следует очистить от кожуры и сердцевины, нарежем на дольки. Также добавим в сковороду. Солим, перчим по вкусу, а также добавим четверть стакана сухого белого вина. Все тушим в течение 5-10 минут на среднем огне.

Для того, чтобы запеченная в духовке утка с капустой получилась вкусной и сочной, нужно обмазать ее внутри оставшимся маринадом, солью и перцем. Немного начинки можно оставить, а остальное запихнем в брюшко, которое затем зажмем зубочистками или сошьем кулинарной нитью.

В утятницу нальем небольшое количество растительного масла, вольем стакан воды и выложим квашеную капусту с дольками яблок. Поверх этой подушки брюшком вверх кладем нашу красавицу утку. Утятницу плотно накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200°С

Утку с квашеной капустой запекаем в течение 2 часов. Через 1 час 15 минут фольгу убираем и начинаем периодически переворачивать утку. При этом нужно обмазывать ее образовавшимся соком и оставшимся сухим вином. Утка считается готовой, если имеет румяную хрустящую корочку, а при протыкании мяса выходит прозрачный бульон.

Готовую утку остудить, снять зубочистки или нитки, освобождаем от начинки, её подаем отдельно. Украсим блюдо свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Советы
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 4 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте