Утка с квашенной капустой и яблоками |
|
Берем:
утка =до 3 кг
квашеной капусты=500 г,
кисло – сладких яблок=10 шт.
луковиц=5 шт.,
сливочного масла=100 г,
растительного масла=2 ст. л.,
сухого вина=1/2 ст.,
масло, соль, перец по вкусу,
смесь приправ для курицы.
Тушку помоем, зачистим и подготовим к маринованию. Смешаем смесь приправ (молотый кориандр, паприка, карри, базилик, майоран, сушеный чеснок, перец чили), а также соль, перец с двумя столовыми ложками растительного масла и столовой ложкой сухого белого вина. Смесь тщательно перемешаем и обмажем ею утку. И отправим мариноваться в холодильник в течение 8-10 часов. Лучше всего подготовить утку с вечера, но если время не позволяет, то можно ограничиться и 2-3 часами маринования.
Теперь займемся начинкой.Капусту измельчим, тщательно отожмем. Лук очистим, мелко нарежем и поджарим на небольшом количестве масла, куда затем добавим капусту. Яблоки следует очистить от кожуры и сердцевины, нарежем на дольки. Также добавим в сковороду. Солим, перчим по вкусу, а также добавим четверть стакана сухого белого вина. Все тушим в течение 5-10 минут на среднем огне.
Для того, чтобы запеченная в духовке утка с капустой получилась вкусной и сочной, нужно обмазать ее внутри оставшимся маринадом, солью и перцем. Немного начинки можно оставить, а остальное запихнем в брюшко, которое затем зажмем зубочистками или сошьем кулинарной нитью.
В утятницу нальем небольшое количество растительного масла, вольем стакан воды и выложим квашеную капусту с дольками яблок. Поверх этой подушки брюшком вверх кладем нашу красавицу утку. Утятницу плотно накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200°С
Утку с квашеной капустой запекаем в течение 2 часов. Через 1 час 15 минут фольгу убираем и начинаем периодически переворачивать утку. При этом нужно обмазывать ее образовавшимся соком и оставшимся сухим вином. Утка считается готовой, если имеет румяную хрустящую корочку, а при протыкании мяса выходит прозрачный бульон.
Готовую утку остудить, снять зубочистки или нитки, освобождаем от начинки, её подаем отдельно. Украсим блюдо свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Вторые блюда Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |