-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5437
Комментариев: 11521
Написано: 17740

Отчеты:

Пахлава из слоеного теста

Вторник, 21 Апреля 2023 г. 16:12 + в цитатник

пахлава (485x500, 355Kb)

 

Берем:

Слоёное тесто = 1 упаковка

Курага = 2 ст.

Изюм = 1 ст.

Сахар = 1 ст.

Сливочное масло = 50 г

Мед = 3 ст.л.

Яйцо = 1 шт.

Грецкие орехи = 0,5 ст.

Слоёное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре и каждый лист разрежем на 2 половины.

Для начинки измельчим ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.

Раскатаем первый лист теста под размер формы. Разложим по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром по вкусу.

Укроем вторым раскатанным листом теста.

Сделаем слой из изюма и сахара

Снова повторим слой теста и слой из второй половины кураги, присыплим сахаром, а затем укроем четвертым раскатанным листом теста.

Смажем для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежем на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсим грецкими орехами.

Поместим пахлаву в духовку на 10 минут при 200°С, затем польем каждый кусок растопленным сливочным маслом и вернем в духовку ещё на полчаса при 160°С

Из полстакана воды и около полстакана сахара сварим сироп. Для аромата добавим в него мед.

У готовой пахлавы подновим разрезы снова только первые три слоя, польем медовым сиропом и даем остыть.

 

Остывшую пахлаву прорежем до конца и можно кушать. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 8 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте