Пахлава из слоеного теста |
|
Берем:
Слоёное тесто = 1 упаковка
Курага = 2 ст.
Изюм = 1 ст.
Сахар = 1 ст.
Сливочное масло = 50 г
Мед = 3 ст.л.
Яйцо = 1 шт.
Грецкие орехи = 0,5 ст.
Слоёное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре и каждый лист разрежем на 2 половины.
Для начинки измельчим ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
Раскатаем первый лист теста под размер формы. Разложим по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром по вкусу.
Укроем вторым раскатанным листом теста.
Сделаем слой из изюма и сахара
Снова повторим слой теста и слой из второй половины кураги, присыплим сахаром, а затем укроем четвертым раскатанным листом теста.
Смажем для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежем на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсим грецкими орехами.
Поместим пахлаву в духовку на 10 минут при 200°С, затем польем каждый кусок растопленным сливочным маслом и вернем в духовку ещё на полчаса при 160°С
Из полстакана воды и около полстакана сахара сварим сироп. Для аромата добавим в него мед.
У готовой пахлавы подновим разрезы снова только первые три слоя, польем медовым сиропом и даем остыть.
Остывшую пахлаву прорежем до конца и можно кушать. Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Выпечка Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |