-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5902
Комментариев: 11970
Написано: 18728

Отчеты:

Грейпфрутовый тарт

Пятница, 15 Мая 2023 г. 15:57 + в цитатник


РєСѓСЃРѕРє (700x525, 331Kb)

Для теста: 

муки=150 г

сахара=25 г

сливочного масла комнатной температуры =150 г

воды= 1 ст.л.

Для начинки:

жидких сливок 30% =150 г

сахара=100 г

яйца=3 шт.

грейпфрута=400 г

ванилин

Готовим:

Ингредиенты для теста рубим в  крошку, замесим тесто и поставим на полчаса в холодильник. По истечении времени достаем тесто  и распределим по форме для тартов (у меня 22 см.), не забываем о бортиках, примерно 2,5 см. Проколим основу в нескольких местах вилкой и печем 15-20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке, а лучше всего основу выпекать с «грузом», тогда уж точно не вздуется. Готовую основу обязательно нужно остудить.

Для начинки взбиваем миксером все ингредиенты Чистим грейпфрут от всякого рода пленочек, добавляем в начинку очищенные дольки грейпфрута и еще раз взбиваем миксером (на небольшой скорости).

***А вы знаете, что грейпфрут не только способствует сжиганию лишних калорий, но и способен обеспечить и хорошее настроение на весь день, съешьте с утра половинку грейпфрута, слегка присыпанную сахарной пудрой, — этот фрукт обладает уникальной способностью дарить бодрость и положительные эмоции.



photofacefun_com_1431693845 (700x397, 210Kb)

А ещё почитать про грейпфрут

 и не только, можно вот здесь

Заходим и задаем вопросы, которые вас интересуют в этой жизни. Ответы уже готовы!

 Ну мы продолжаем: взбили , при этом дольки нашего позитивного фрукта красиво разобрались на мелкие волокна. Аккуратно выливаем начинку на основу и ставим в духовку на 20 минут.




грейпфрук (700x700, 618Kb)

 

Прежде чем нарезать готовый тарт, нужно хорошо остудить.

 

Приятно вам чаепития!!! 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Фрукты, ягоды
Интересно об интересном
Новости
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 4 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте