Грейпфрутовый тарт |
|
Для теста:
муки=150 г
сахара=25 г
сливочного масла комнатной температуры =150 г
воды= 1 ст.л.
Для начинки:
жидких сливок 30% =150 г
сахара=100 г
яйца=3 шт.
грейпфрута=400 г
ванилин
Готовим:
Ингредиенты для теста рубим в крошку, замесим тесто и поставим на полчаса в холодильник. По истечении времени достаем тесто и распределим по форме для тартов (у меня 22 см.), не забываем о бортиках, примерно 2,5 см. Проколим основу в нескольких местах вилкой и печем 15-20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке, а лучше всего основу выпекать с «грузом», тогда уж точно не вздуется. Готовую основу обязательно нужно остудить.
Для начинки взбиваем миксером все ингредиенты Чистим грейпфрут от всякого рода пленочек, добавляем в начинку очищенные дольки грейпфрута и еще раз взбиваем миксером (на небольшой скорости).
***А вы знаете, что грейпфрут не только способствует сжиганию лишних калорий, но и способен обеспечить и хорошее настроение на весь день, съешьте с утра половинку грейпфрута, слегка присыпанную сахарной пудрой, — этот фрукт обладает уникальной способностью дарить бодрость и положительные эмоции.
А ещё почитать про грейпфрут
и не только, можно вот здесь
Ну мы продолжаем: взбили , при этом дольки нашего позитивного фрукта красиво разобрались на мелкие волокна. Аккуратно выливаем начинку на основу и ставим в духовку на 20 минут.
Прежде чем нарезать готовый тарт, нужно хорошо остудить.
Приятно вам чаепития!!!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Фрукты, ягоды Интересно об интересном Новости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |