Котлеты из баклажан |
|
Берем:
Баклажаны =1 кг
Сыр твердый— 200 г
Панировачные сухари =150 г (смотрим, если жидковато получается, то добавляем ещё)
Хлебный батон = 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка = 2 пуч.
Чеснок = 1 зуб.
Яйцо = 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (сулугуни)— 200 г
Масло растительное (для жарки)
Готовим:
Чистим баклажаны, режем кубиками, на сковороду нальем чуть-чуть растительного масла, отправляем баклажаны и слегка обжарим, добавляем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости 15-20 мин.
Когда будут полуготовы, добавим 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложим в мисочку и даем остыть
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснота( потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой,) чёрный молотый перец по-вкусу
Замешиваем фарш. Если фарш будет жидковат, добавим ещё немного сухарей
Сформируемлепёшечку, на неё положим кусочки мягкого сыра
Скатаем ладошками шарик, сформируем котлету Обваляем в муке или в панировочных сухарях Слегка обжарим котлеты в небольшом количестве растительного масла Выложим их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин.в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания..кому как нравится.
♥Приятного аппетита!♥
Рубрики: |
Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Котлеты, зразы, тефтели,отбивные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |