Омлетный торт |
|
Берем:
Шампиньоны = 2 шт
Лук зеленый (веточка) =1 шт
Перец болгарский = 0,5 шт
Помидор (средний ) = 1 шт
Сыр твердый = 50 г
Приправа (прованские травы) = 1 ч. л.
Томатная паста (без горки ) = 1 ч. л.
Сметана (с горкой ) = 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Яйцо= 5 шт
Сливки = 5 ч. л.
Масло оливковое (для жарки блинов )
Вода (холодная ) = 5 ч. л.
Готовим:
Нарежем мелко шампиньоны, зеленый лук, болгарский перец,сыр и помидоры (удалив семена ).
Смешаем сметану и томатную пасту-это будет наш соус
Теперь приготовим омлетные блины.
Смешаем яйцо с 1 ч. л. сливок, с 1 ч. л. холодной воды, щепоткой прованских трав, черным перцем и солью. Взбиваем вилкой.
Выливаем на сковороду, смазанную слегка оливковым маслом. Я делаю блинчики на сковородку 15 см, если у вас диаметр больше, то нужно увеличить количество яиц, иначе блинчики будут слишком тонкими!
Сверху выложим первую начинку - грибы. Уменшим огонь и прикроем крышкой сковороду. И пусть омлет готовится.
С 4 оставшимися яйцами, прованскими травами, перцем, солью, 4 ч. л. сливок и 4 ч. л. воды повторим те же действия,. На второй выложить начинку из болгарского перца,
на третий - сыр, на четвертый - зеленый лук, и на последний - начинку из помидоров.
Каждый блинчик промазать соусом и накрыть сверху другим блинчиком.
Верхний омлетик украсим и можно подавать. Особенно вкусно это блюдо в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Закуски Рецепты/Торты Рецепты/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |