-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5856
Комментариев: 11924
Написано: 18636

Отчеты:

Омлетный торт

Суббота, 31 Октября 2023 г. 14:04 + в цитатник


omlet_177431285 (414x278, 122Kb)

Берем:

    Шампиньоны = 2 шт

    Лук зеленый (веточка) =1 шт

    Перец болгарский = 0,5 шт

    Помидор (средний ) = 1 шт

    Сыр твердый = 50 г

    Приправа (прованские травы) = 1 ч. л.

    Томатная паста (без горки ) = 1 ч. л.

    Сметана (с горкой ) = 1 ст. л.

    Соль (по вкусу)

    Перец черный (по вкусу)

    Яйцо= 5 шт

    Сливки = 5 ч. л.

    Масло оливковое (для жарки блинов )

    Вода (холодная ) = 5 ч. л.

Готовим:

Нарежем мелко шампиньоны, зеленый лук, болгарский перец,сыр и помидоры (удалив семена ).

Смешаем  сметану и томатную пасту-это будет наш соус

Теперь приготовим омлетные блины.

Смешаем яйцо с 1 ч. л. сливок, с 1 ч. л. холодной воды, щепоткой прованских трав, черным перцем и солью. Взбиваем вилкой.

Выливаем  на сковороду, смазанную слегка оливковым маслом. Я делаю блинчики на сковородку 15 см, если у вас диаметр больше, то нужно увеличить количество яиц, иначе блинчики будут слишком тонкими!

Сверху выложим первую начинку - грибы. Уменшим огонь и прикроем крышкой сковороду. И пусть омлет готовится.

С 4 оставшимися яйцами, прованскими травами, перцем, солью, 4 ч. л. сливок и 4 ч. л. воды повторим те же действия,. На второй выложить начинку из болгарского перца,

на третий - сыр, на четвертый - зеленый лук, и на последний - начинку из помидоров.

Каждый блинчик промазать соусом и накрыть сверху другим блинчиком.

Верхний омлетик украсим и можно подавать. Особенно вкусно это блюдо в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Торты
Рецепты/Грибы
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 1 пользователю
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте