Пельмени с квашенной капустой |
|
Набор продуктов
Для теста
Мука= 700-800 г возможно чуть больше или меньше)
Яйцо куриное = 1 шт
Вода = 250 мл
Соль = 1/2 ч. л.
Масло растительное = 1/2 ч. л.
Для начинки
Фарш мясной (свиной ) = 1 кг
Капуста квашеная = 400 г
Лук репчатый = 300 г
Соевый соус (или чуть меньше-больше, по вкусу) = 3 ст. л.
Вода (или лучше бульон) = 1/2 стак.
Перец черный (по вкусу)
Готовим:
Просеем в миску муку. Яйцо взобьем венчиком с солью, маслом и холодной водой, вольем к муке
Замесим тесто, скатаем в шар, обернем тесто плёнкой и отправим в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2-х недель, но не более.
Затем замерзшее тесто достанем из морозилки и оставим до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомнем тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может и нет. Оно получается очень эластичное.
Если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то лучше добавить мелко-мелко нарезанное или перекрученное свиное сало (не соленое). К фаршу добавляем мелко нашинкованную заквашенную капусту и лук
Приправим по вкусу соевым соусом и черным перцем, добавим немного воды и хорошо перемешаем. Накроем крышкой и оставим на 1-2 часа
Пельмени делаем крупными. Раскатаем два кружочка теста диаметром около 7 см, выкладываем на один начинку и накрываем вторым кружочком теста и защиплем края
И варим как обычные. А можно готовить и так На сковороде накалим небольшое кол-во растительного масла (примерно 1 ст. л.), отправляем пельмени.
Слегка подрумяним их снизу. Вольем воду (примерно на 1-2 см), приправим солью, лавровым листом и перцем горошком, варим с закрытой крышкой около 10 минут
Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами.
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Вареники, пельмени, хинкали, манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |