-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5896
Комментариев: 11965
Написано: 18717

Отчеты:

Куриная печень на картофельной "подушке"

Вторник, 24 Ноября 2023 г. 16:26 + в цитатник


korzinki_257564432 (561x375, 205Kb)

Набор продуктов

Картофельная "подушка"

Картофель = 300 г

Яйцо куриное = 1 шт

Мука пшеничная = 20 г

Начинка

Печень куриная = 200 г

Соевый соус = 2 ст. л.

Масло сливочное = 1 ст. л.

Орех мускатный (тертый) = 1 щепот.

Соус

Цуккини= 100 г

Морковь = 100 г

Лук репчатый = 1 шт

Соль

Перец душистый (молотый)

Сливки (20%) = 150 мл

И сам процесс готовки

Картофель натрем на терке для моркови по-корейски, слегка отожмем. Добавим яйцо и муку, хорошо перемешаем.

Формочки для тарталеток хорошо смажем маслом и равномерно выложим тертый картофель. Запечем в духовке при 180°С в течение 20 минут до золотистости.

Куриную печень хорошо промоем, крупно нарежем и замаринуем в соевом соусе и мускатном орехе на 10 минут.

В сковороде растопим сливочное масло и обжарим печень до готовности. Снимем с огня и держим теплой.

Овощи очистим, нарежем маленькими кубиками и обжарим на масле от приготовления печени.

Добавим соль, перец по вкусу, вольем сливки и проварим до загустения.

На картофель выложим по 2-3 кусочка печени и польем горячим соусом.

Источник 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Соусы
Рецепты/Блюда из курятины
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 5 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте