Куриная печень на картофельной "подушке" |
|
Набор продуктов
Картофельная "подушка"
Картофель = 300 г
Яйцо куриное = 1 шт
Мука пшеничная = 20 г
Начинка
Печень куриная = 200 г
Соевый соус = 2 ст. л.
Масло сливочное = 1 ст. л.
Орех мускатный (тертый) = 1 щепот.
Соус
Цуккини= 100 г
Морковь = 100 г
Лук репчатый = 1 шт
Соль
Перец душистый (молотый)
Сливки (20%) = 150 мл
И сам процесс готовки
Картофель натрем на терке для моркови по-корейски, слегка отожмем. Добавим яйцо и муку, хорошо перемешаем.
Формочки для тарталеток хорошо смажем маслом и равномерно выложим тертый картофель. Запечем в духовке при 180°С в течение 20 минут до золотистости.
Куриную печень хорошо промоем, крупно нарежем и замаринуем в соевом соусе и мускатном орехе на 10 минут.
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим печень до готовности. Снимем с огня и держим теплой.
Овощи очистим, нарежем маленькими кубиками и обжарим на масле от приготовления печени.
Добавим соль, перец по вкусу, вольем сливки и проварим до загустения.
На картофель выложим по 2-3 кусочка печени и польем горячим соусом.
Источник
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Соусы Рецепты/Блюда из курятины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |