-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5842
Комментариев: 11921
Написано: 18615

Отчеты:

Торт Тропиканка

Среда, 25 Ноября 2023 г. 18:09 + в цитатник


tort1_22554480 (551x477, 179Kb)

Набор продуктов:

Мука = 1,5 ст.(стакан 250 г)

Масло сливочное ( в тесто-150 г., 300 г.- в крем) = 450 г

Яйцо (6 шт.- в тесто, 2-в крем) = 8 шт

Вода (в тесто) = 1.5 ст.

Соль (щепотка, в тесто)

Сахар (в крем) = 300 г

Молоко (в крем) = 700 мл

Крахмал (в крем) = 10 ст. л.

Ванильный сахар (в крем) = 2 пач.

Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)

Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) = 1 упак.

Сам процесс

 На бумаге для выпечки нарисуем контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями.

Затем приготовим заварное тесто Для этого поставим на огонь кастрюльку с в водой, солью и сливочным маслом, доведем до кипения. Разом добавим всю муку и, энергично помешивая, даем повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится корочка

Переложим в другую посуду, я например переложила в емкость миксера подождем немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбиваем яйца.

Бумаги с нарисованными контурами перевернем и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисуем линии


kvadr_030554467 (554x436, 209Kb)


diag_62533468 (527x465, 184Kb)

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке коржи-решетки до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см.

Приготовим заварной крем: отольем отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреем с сахаром. Разведем в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавим яйца, размешаем и полученную смесь вольем в подогретое молоко.

Варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Добавим ванильный сахар и перемешаем. В остывший крем отправляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Можно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешаать. Получится ещё вкуснее .

Выложим 1-ый корж и смажем обильно кремом.

Сверху разложим нарезанные фрукты и ягоды

На них выложим 2-ой корж, с другим рисунком.

И снова смажем кремом обильно.

ukladka_00545474 (545x474, 251Kb)

И так все коржи... Верх и бока обмажем кремом. Вверх украшаем фруктами и ягодами, вверх можно залить  бесцветным желе.

Всем приятного!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Рецепты/Фрукты, ягоды
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 3 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте