Торт Тропиканка |
|
Набор продуктов:
Мука = 1,5 ст.(стакан 250 г)
Масло сливочное ( в тесто-150 г., 300 г.- в крем) = 450 г
Яйцо (6 шт.- в тесто, 2-в крем) = 8 шт
Вода (в тесто) = 1.5 ст.
Соль (щепотка, в тесто)
Сахар (в крем) = 300 г
Молоко (в крем) = 700 мл
Крахмал (в крем) = 10 ст. л.
Ванильный сахар (в крем) = 2 пач.
Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) = 1 упак.
Сам процесс
На бумаге для выпечки нарисуем контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями.
Затем приготовим заварное тесто Для этого поставим на огонь кастрюльку с в водой, солью и сливочным маслом, доведем до кипения. Разом добавим всю муку и, энергично помешивая, даем повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится корочка
Переложим в другую посуду, я например переложила в емкость миксера подождем немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбиваем яйца.
Бумаги с нарисованными контурами перевернем и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисуем линии
Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке коржи-решетки до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см.
Приготовим заварной крем: отольем отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреем с сахаром. Разведем в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавим яйца, размешаем и полученную смесь вольем в подогретое молоко.
Варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Добавим ванильный сахар и перемешаем. В остывший крем отправляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Можно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешаать. Получится ещё вкуснее .
Выложим 1-ый корж и смажем обильно кремом.
Сверху разложим нарезанные фрукты и ягоды
На них выложим 2-ой корж, с другим рисунком.
И снова смажем кремом обильно.
И так все коржи... Верх и бока обмажем кремом. Вверх украшаем фруктами и ягодами, вверх можно залить бесцветным желе.
Всем приятного!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Торты Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |