-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5861
Комментариев: 11929
Написано: 18646

Отчеты:

Рыбная кулебяка

Среда, 09 Декабря 2023 г. 13:40 + в цитатник


кулебяка (650x487, 215Kb)

Набор продуктов:

мука пшеничная = 400 г

молоко = 250 мл

маргарин = 100 г

сухие дрожжи = 2 ч. л.

яйцо куриное = 2 шт.

сахар = 1 ст. л.

лук репчатый = 2 шт.

филе рыбы = 400 г

рис = 100 г

петрушка = 1 пучок

Готовим:

Молоко слегка подогреем, растворим в нем сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, хорошо перемешаем и поставим опару в теплое место приблизительно на полчаса.

Оставшуюся муку просеем, добавим размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесим тесто и снова отставим его в теплое место.

Отварим рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарежем небольшими кусочками.

В рыбном бульоне отварим рис. Лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле. Петрушку промоем, промокнем салфеткой и мелко нарубим. Противень застелим бумагой для выпечки.

Тесто раскатаем в один большой пласт, аккуратно переложим на противень. В середину кулебяки выложим слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положим рыбу, добавим пару ложек бульона.

Края теста соединим, шов хорошо заделаем. Кулебяку смажем желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время. Выпекаем в хорошо прогретой духовке

Источник: © AdMe.ru

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 4 пользователям
Нравится Поделиться

   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2023 г. 16:29 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать « Пред. запись — К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте