Закусочный торт "Рождественский венок" |
|
Необходимые продукты
Свекла (вареная, среднего размера) = 4 шт
Фасоль (вареная, белая) = 1 ст
Орехи грецкие (молотые) =1/2 стак.
Йогурт (натуральный) = 200 г
Масло оливковое = 5-6 ст. л.
Чеснок = 3-4 зуб.
Укроп (зелень)
Специи (белый душистый перец, душица, соль)
Готовим:
Свеклу почистим, трем на средней терке и хорошо отжимаем, добавляем специи, молотые орехи. Половинку пассерованного чесночка (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле). Фасоль перемелем в блендере, добавим специи и вторую половинку пассерованного чесночка. В йогурт добавим мелко порезанную зелень, немного соли, душистый перец. Все хорошо перемешаем.
В середину блюда ставим стакан. Вокруг него укладываем фасоль (оставим 1 ст.л. для украшения).Сверху йогурт.Далее свеклу (оставим 1 ст.л. для украшения).
Слои повторяем. Аккуратно убираем стакан.
Украшаем веточками укропа. В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки, хорошо перемешаем, сформируем шарики. Укладываем шарики на наш веночек. Даем постоять час, торт должен хорошо пропитаться.
Можно таким вот способом уложить салат «Селёдка под шубой»
Счастливого Вам Рождества!
Рубрики: |
Рецепты/Салаты Новый год/Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |