Заливной пирог с квашеной капустой и мясом |
|
Необходимые продукты:
Для теста
Кефир = 2 ст
Мука = 1.5 ст
Яйцо куриное = 3 шт
Масло сливочное (или маргарин) = 200 г
Разрыхлитель теста = 1 ч. л.
Сахар = 1 ч. л.
Начинка
Капуста квашеная = 400 г
Фарш мясной = 500 г
Лук репчатый = 3 шт
Томатная паста = 2 ст. л.
Петрушка (по вкусу ) = 1 г
Соль (по вкусу) = 1 г
Перец душистый (по вкусу) = 1 г
Масло растительное = 2 г
Готовим:
Начнем с начиночки. Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем его. Добавим соль и перец по вкусу
Когда фарш немного обжариться добавим нарезанный репчатый лук-перемешаем. Обжарим фарш с луком в течении 5-10 минут на медленном огне. Мясную начинку перекладываем в тарелку и даем ей остыть
Теперь займемся капустой. Обжариваем в небольшом кол-ве масла. Добавляем томатную пасту перемешаем. Если вы хотите чтобы капуста не была кислой можно добавить чуток сахара. Тушим капусту 5 минут. Перекладываем в тарелку и пусть остывает
А мы займемся тестом В посудину выливаем кефир Вбиваем яйца- перемешиваем. Добавим соль и сахар- перемешаем.
Вливаем растопленное масло или маргарин и снова миксуем
Муку и разрыхлитель смешаем и просеем. В жидкую массу постепенно всыплем муку и перемешаем, чтобы не было комочков
Форму для выпекания смажем растительным маслом
В форму выливаем половину теста и распределим по всему дну. На тесто выкладываем мясную начинку равномерно. На мясной фарш выкладываем капусту
Посыплем нарезанной зеленью. Заливаем оставшимся тестом и отправляем выпекать пирог в разогретую духовку на 180°С г в течении 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Выбор и покупка посуды –святой процесс для меня, Это возможность создать идеальную кухню, которая будет от и до моей, она отражает отчасти даже внутренний мой мир. Дорогие братья белорусы хочу порекомендовать вам интернет-магазин yutno.by, где вы можете
Да и не только, тут большое разнообразие кухонной посуды, кухонных наборов.
Здесь самые низкие цены. Заходите не пожалеете! Создавайте свой кухонный мир!
Рубрики: |
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |