Творожно-овсяные запеканочки |
|
Творог = 250 г
Хлопья овсяные =70 г
Сахар = 100 г
Яйцо = 2 шт
Крахмал = 50 г
Мандарин = 4 шт
Сметана (20% жирности) = 2 ст. л.
Овсяные хлопья перемелем в кофемолке
Очищенные мандарины с помощью блендера д превращаем пюре из мандаринов.
Отделяем белки от желтков. В рабочую чашку выкладываем желтки, мандариновое пюре. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем. Затем добавляем крахмал и овсяную муку. Перемешиваем. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
С помощью миксера взбиваем белки. Добавляем их к приготовленной творожной массе. Аккуратно и нежно перемешиваем.
Формочки смазываем сливочным маслом. Заполняем приготовленной массой на 2/3. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 160-180°С
Остужаем. Обмазываем сметаной. Украшаем. Подаем. Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки. Рецепты/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |