Пшеничная каша с мясом |
|
Необходимые продукты
Крупа пшеничная = 1 ст
Мясо(свинина)=300 г
Чеснок= 2 зуб.
Морковь = 1 шт
Лук репчатый = 2 шт
Вода = 3 ст
Перец душистый (горошек) = 4 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лавровый лист = 2 шт
Масло растительное (для обжаривания)
Готовим:
Морковку натрем, лук мелко нарежем и слегка их обжарим.
Следующим этапом добавляем нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом. Мясо жарим, пока не испарится сок.
Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.
После чеснок и лавровый лист вылавливаем, а к мясу добавляется промытая пшеничная крупа. Как только вода закипит, уменшаем огонь и, помешивая, варим, пока крупа не станет мягкой. На это уходит где-то около 15-20 минут.
Когда видите, что приготовление подходит к завершению, можно выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенечком и пусть постоит минут 15.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Каши Рецепты/Блюда из свинины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |