Картошка-гармошка с грибами |
|
Необходимые продукты
Картофель =1 кг
Шампиньоны (свежие) =150 г
Масло растительное
Зелень (укроп, петрушка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Такое блюдо, хорошо конечно готовить с молодой картошкой. А если вы еще и сами её вырастили, то вообще получится улётная вкусняшка. Кстати, тем, кто выращивает сам - есть хороший сайт sorta-rasteniy.ru ,
где вы можете узнать какой когда сажать. Дачники и садоводы заходите, вы найдете много полезной информации не только о картофеле.
Готовим:
Грибы мелко нарежем, добавим рубленную зелень, слегка присолим и поперчим.
Если картофель молодой, хорошо промоем и можно не очищать. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложим грибную начинку.Да трудоемко, но зато потом…не пожалеете.
Так поступить со всеми картофелинами.
Начиненную картошку выкладываем на противень и слегка польем маслом, подсолнечным, оливковым или растопленным сливочным , на свой вкус.Готовим в духовке 30 минут, накрыв фольгой. После снимаем фольгу и зарумяниваем
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Грибы Рецепты/Вторые блюда Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах Дача Разное Домашняя энциклопедия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |