-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5796
Комментариев: 11882
Написано: 18529

Отчеты:

Тжвжик с ткемали

Четверг, 04 Февраля 2023 г. 17:47 + в цитатник



тжвжик (700x468, 370Kb)

Необходимые продукты

Сердце свиное= 3 шт

Печень свиная = 1 шт

Лук зеленый = 1 пуч.

Уксус (яблочный винный) = 150 мл

Масло растительное = 100 мл

Перец черный (молотый) = 1 ч. л.

Ткемали (соус) = 3 ст. л.

Соль (по вкусу) = 2 ч. л.

Кинза (небольшой) = 1 пуч.

Пиво светлое = 1 ст

Готовим:

Все потроха хорошо промываем, зачищаем от протоков и режем таким образом: печень - крупной соломкой, как на бефстроганов, сердце чуть мельче. Оно самое жёсткое из этих потрохов.

Делаю уксусный раствор из расчёта на 100 мл уксуса 1 л воды. Заливаем чашки с потрохами этим раствором на 30 мин примерно. Делается это для того, чтобы убрать излишний запах, присущий потрохам.

Разогреваем в казане растительное масло, что называется "до звона", и закладываем туда сердце. Вот тут-то вы и услышите тот самый звук, который и послужил названием этому блюду ))) Сердце обильно выделяет сок, поэтому я убавляю огонь и тушу сердце в собственном соку до его испарения.

Когда сок испарится, обжариваю сердце до румяного цвета на небольшом огне.

Минут через 10 после добавляю светлое пиво Ждём так же выкипания жидкости и не забываем заботливо перемешивать.

Итак, подходит время закладки всех остальных продуктов. Сначала кладу в казан соус "Ткемали", затем лучок И теперь печень. Солю, перчу, всё хорошо перемешиваю. С этого момента готовится тжвжику остаётся минут 10, т. е. до готовности печени. Даже и семи минут достаточно, иначе печень зачерствеет. После выключения огня засыпаю в казан зелень и даю настояться ещё минут 15.

Между обжаркой сердца и печени  можно добавить ещё свиные почки на любителя, их тоже нужно порезать на соломку и замочить со всеми потрохами.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Соусы
Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из свинины
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 1 пользователю
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте