Тжвжик с ткемали |
|
Необходимые продукты
Сердце свиное= 3 шт
Печень свиная = 1 шт
Лук зеленый = 1 пуч.
Уксус (яблочный винный) = 150 мл
Масло растительное = 100 мл
Перец черный (молотый) = 1 ч. л.
Ткемали (соус) = 3 ст. л.
Соль (по вкусу) = 2 ч. л.
Кинза (небольшой) = 1 пуч.
Пиво светлое = 1 ст
Готовим:
Все потроха хорошо промываем, зачищаем от протоков и режем таким образом: печень - крупной соломкой, как на бефстроганов, сердце чуть мельче. Оно самое жёсткое из этих потрохов.
Делаю уксусный раствор из расчёта на 100 мл уксуса 1 л воды. Заливаем чашки с потрохами этим раствором на 30 мин примерно. Делается это для того, чтобы убрать излишний запах, присущий потрохам.
Разогреваем в казане растительное масло, что называется "до звона", и закладываем туда сердце. Вот тут-то вы и услышите тот самый звук, который и послужил названием этому блюду ))) Сердце обильно выделяет сок, поэтому я убавляю огонь и тушу сердце в собственном соку до его испарения.
Когда сок испарится, обжариваю сердце до румяного цвета на небольшом огне.
Минут через 10 после добавляю светлое пиво Ждём так же выкипания жидкости и не забываем заботливо перемешивать.
Итак, подходит время закладки всех остальных продуктов. Сначала кладу в казан соус "Ткемали", затем лучок И теперь печень. Солю, перчу, всё хорошо перемешиваю. С этого момента готовится тжвжику остаётся минут 10, т. е. до готовности печени. Даже и семи минут достаточно, иначе печень зачерствеет. После выключения огня засыпаю в казан зелень и даю настояться ещё минут 15.
Между обжаркой сердца и печени можно добавить ещё свиные почки на любителя, их тоже нужно порезать на соломку и замочить со всеми потрохами.
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Соусы Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Блюда из свинины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |