Запеканка творожная |
|
Необходимые продукты
Творог базарный= 1 кг
Крупа манная =0,5 ст
Яйцо = 2-3 шт
Сахар = 0,7 ст
Сметана = 0,5 ст
Молоко = 0,5 ст
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Готовим:
Манку предварительно зальем молоком, пусть постоит. Запарим изюм, даем набухнуть.
Яйца размешаем с сахаром. В творог добавим щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложим в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровняем. Сверху смажем яйцом или сметаной (можно желток+сметана).
Выпекаем в разогретой духовке минут 50-60 при 180°С
Остудим. Нарежем. Подаем со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д
Приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки. Рецепты/Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |