Маскарпоне в домашних условиях |
|
Нам понадобятся:
Сливки 33% =1 л
Лимонный сок=2 ст. л
Готовим:
Сливки сильно нагреваем, как только они соберутся кипеть, отставляем и добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем в кастрюле на 20 мин. Потом выливаем на
дуршлаг застеленный марлей в 4-5 слоев когда смесь остынет, отправляем в холодильник часов на 8-12. Получается 500 г
А потом можно делать и тирамису и чизкейк , приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Торты Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |