-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5896
Комментариев: 11967
Написано: 18719

Отчеты:

В этом году Масленица с 7 по 13 марта

Пятница, 26 Февраля 2023 г. 20:11 + в цитатник

Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца. В каждой семье имеется свой рецепт блинов и многие до сих пор передают его из поколения в поколение.


солн (600x400, 329Kb)

А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило – брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками.

 

Итак, понедельник – блины с грибами и сыром

бл сыр (274x184, 47Kb)


 

Понадобится: шампиньоны, репчатый лук, натертый сыр, зелень – по желанию.

Шампиньоны помыть, порезать на ломтики, лук – мелко порезать. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, к нему добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу. На каждый блин кладем одну ложку жареных грибов, посыпаем сыром, можно добавить зелень. Блины с начинкой складываем в конвертики и обжариваем с двух сторон.


Вторник – блины с яблоками



Р±Р» СЏР±Р» (541x439, 252Kb)


Понадобится: яблоки, сахар, молотая корица.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На каждый блин положите столовую ложку яблочного пюре, добавьте чайную ложку сахара, по вкусу посыпьте корицей. Блины так же сворачиваются в конвертики и обжариваются с двух сторон. Перед подачей к столу блины можно украсить взбитыми сливками.


Среда – блины с мясом



Р±Р» РјСЏСЃ (700x525, 372Kb)



Середина рабочей недели – день тяжелый, так что не грех подкрепиться сытными мясными блинчиками.

Понадобится: мясной фарш, лук, соль по вкусу, морковь – по желанию.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, после чего добавить фарш и жарить до готовности, посолить по вкусу. В некоторых рецептах предлагается вместе с фаршем жарить натертую морковь.

Четверг – блины с карамелью

 

карамель (600x450, 248Kb)



Это когда захочется чего-то сладкого.

Понадобится: 200 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 40 г сливочного масла, 150 мл молока.

В небольшой кастрюльке с толстым дном осторожно расплавьте сахар, смешанный с крахмалом. После чего влейте горячее молоко и варите карамельный соус на среднем огне до загустения. Снимите с огня, добавьте в соус сливочное масло.

Блины полейте карамельным соусом и сверните в трубочки.



Пятница – блины с Маскарпоне и семгой


семга (500x441, 177Kb)



В конце рабочей недели хочется порадовать себя чем-нибудь изысканным.

Для этого понадобится: 60 г сыра Маскарпоне, 50 г семги холодного копчения, 5 г горчицы, соль, лимонный сок, молотый белый перец – по вкусу.

Семгу режем маленькими кубиками, смешиваем с сыром, лимонным соком и горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем в трубочку.

Другой вариант – из этих блином можно построить целый торт. Блин смазывается сыром, на него выкладывается семга, сверху сыпется зелень. Потом кладется "следующий этаж" - блин, который также мажется сыром с семгой и зеленью. И так далее.


торт (270x220, 85Kb)


Суббота – блины со сливочно-шоколадным соусом


шокол (500x333, 119Kb)



Понадобится: 250 мл сливок (30%), 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2 ст. ложки молотого фундука.

Сливки взбить, постепенно добавляя в них сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Блины смазываются начинкой и сворачиваются в трубочки.



Воскресенье – блинный торт


торт2 (480x360, 118Kb)



Понадобится: 600 г творога, 1/3 стакана измельченных грецких орехов, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара.
Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку.

   

 

Рубрики:  Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Приветствия,поздравления,пожелания./Праздники
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 7 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2023 г. 20:33 (ссылка)
... забивали палками.-жесковато вообще то)
Наташ,чуток поправлю статейку .Праздник не русский ,а древний славянский , пришедший к нам из языческой культуры,скорей всего наш народ тогда еще не поделили политики на национальности.Хоть праздник не забрали и на том "спасибо".
Наедимся блинов,а потом поститься будем месяц(я не буду)) )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2023 г. 11:58ссылка
И я не буду)))))
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени

Суббота, 27 Февраля 2023 г. 19:23ссылка
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2023 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо, Наташа.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте