Блины с яичницей |
|
Необходимые продукты
Блин (тонкие) = 4 шт
Яйцо = 2 шт
Сыр твердый =50 г
Колбаса (вареная) = 40 г
Помидор (большой) = 1 шт
Чеснок =1 зуб.
Лук зеленый= 10 г
Йогурт= 20 мл
Масло подсолнечное= 1 ст. л.
Сок лимонный = 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Готовим:
Колбасу и помидоры нарежем маленькими кубиками.
Зеленый лук и чеснок мелко измельчим.
Сделать заправку: Смешаем масло, йогурт и лимонный сок, приправим солью и перцем. Смешаем колбасу, помидоры, лук и чеснок, заправим.
В блины положим начинку и завернуем трубочкой. По желанию разрежем пополам. Жаропрочную форму смажем маслом и выложим блины.
На блины разобьем яйца, присыплем солью и перцем. Вокруг яиц посыплем натертым на мелкой терке сыром.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220°С духовке 15-20 минут до расплавления сыра и схватывания белка. Желток должен оставаться жидким. По желанию присыпать зеленым луком.
Рубрики: |
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |