-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6380
Комментариев: 12368
Написано: 19641

Отчеты:

Нежный лимонный пирог

Пятница, 30 Сентября 2023 г. 15:43 + в цитатник


пироглимон (483x326, 148Kb)

В ролях

Сметана = 250 г

Сливочное масло = 110 г

Сода = 1/2 ч. л.

Мука = 2 ст

Лимон/апельсин = 1,5 шт.

Сахар = 1 ст

Яичный желток = 1 шт.

Сахарная пудра  по вкусу

 

Готовим:

Сметану смешаем с содой. В сметану добавим растопленное масло, перемешаем до однородной массы.

Постепенно начинаем добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесим тесто и разделим его на 2 равные части.

Апельсины/лимоны нарежем на небольшие дольки (с коркой) и взобьем в блендере. Взбитый цитрусы смешаем с 1 стаканом сахара. Духовку нагреем до 180°C. Половину теста выложим в качестве основы.

Тесто распределим по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложим начинку и равномерно размажем ее по всей основе. Разомнем вторую часть теста руками и закроем ею начинку.

Для золотистой корочки смажем пирог взбитым желтком. Проткнем несколько раз пирог вилкой. Печем около 30 минут. Затем оставим остывать, выложим пирог из формы и присыплем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Фрукты, ягоды
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 8 пользователям
Нравится Поделиться



Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте