Нежный лимонный пирог |
|
В ролях
Сметана = 250 г
Сливочное масло = 110 г
Сода = 1/2 ч. л.
Мука = 2 ст
Лимон/апельсин = 1,5 шт.
Сахар = 1 ст
Яичный желток = 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Готовим:
Сметану смешаем с содой. В сметану добавим растопленное масло, перемешаем до однородной массы.
Постепенно начинаем добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесим тесто и разделим его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарежем на небольшие дольки (с коркой) и взобьем в блендере. Взбитый цитрусы смешаем с 1 стаканом сахара. Духовку нагреем до 180°C. Половину теста выложим в качестве основы.
Тесто распределим по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложим начинку и равномерно размажем ее по всей основе. Разомнем вторую часть теста руками и закроем ею начинку.
Для золотистой корочки смажем пирог взбитым желтком. Проткнем несколько раз пирог вилкой. Печем около 30 минут. Затем оставим остывать, выложим пирог из формы и присыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |