Кабачковые кексы |
|
В ролях
кабачки =300-350 г
мука=2/3 ст,
яйца-2 шт.
разрыхлитель=1,5 ч.л
сахар=1-1,5 ч.л. добавить кабачок, перемешать.
копченая колбаска=70-100 г
соль по вкусу
Готовим
Кабачки очистим от кожуры (если надо), натрем на крупной терке.
Посолим, перемешаем и оставим в дуршлаге,
чтобы стекла жидкость или хорошо отожмем
Смешаем муку, разрыхлитель, яйца, сахар. Присоединим натертые кабачки
Туда же добавим мелко нарезанную копченую колбаску.
Подготовим формочки, уложим тесто.
Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекаем при 210-215°С 15-20 минут,
до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |