Пирог с вареньем |
|
Берем:
Для теста:
яйца = 2 шт,
мука = 2-3 ст
сливочное масло или маргарин =200 г,
сахар = 1 ст
ванилин на кончике ножа,
разрыхлитель = 1 ч. л
варенье или джем = 150-200 г
Готовим:
Масло или маргарин растопим и пусть остынет .В миску насыплем сахар, добавим растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешаем.Постепенно вводим просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесим тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделим на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста отправляем в морозильник на 1 час.Большую часть теста равномерно распределим на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выкладываем слой варенья и аккуратно разровняем его ложкой.Из морозилки достанем меньшую часть теста и натрем на крупной терке сверху на варенье.Пирог ставим в нагретую до 200°С духовку и печем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Выпечка Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |