Торт "Удивительный" |
|
Берем:
Масло сливочное = 430 г
Сахар = 300 г
Крахмал = 4.5 ст. л.
Какао = 3 ст. л
Яйца куриные -= 12 шт
Уксус = 15 капель
Мука = 300 г
Варенье = 100 мл
Шоколад = 50 г
Сахар ванильный = 15 г
Коньяк = 1 ч. л.
Молоко сгущенное = 1 банка
Готовим бисквитное тесто. Смешиваем 8 яиц с 200 г сахарного песка, добавляем в массу 10 капель уксусной эссенции, добавляем 3 столовые ложки крахмала, две столовые ложки какао-порошка и 200 г муки. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем бисквитное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, выпекаем бисквит при 200°С в течение 5 минут, понижаем температуру до 180°Си выпекаем еще 20 минут.
Готовим рулет. Взбиваем 4 яйца со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром, всыпаем крахмал и муку. Все хорошо взбиваем, выливаем тесто на противень, предварительно застеленный промасленной пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Выпекаем в течение 5 минут при температуре 200°С. Разрезаем готовый пласт на полосочки.
Смазываем полоски рулета вареньем и поочередно сворачиваем все в один рулет.
Бисквитную заготовку обрезаем таким образом, чтобы ее диаметр был равен диаметру рулета, разрезаем на два одинаковых коржа а обрезки измельчаем.
Готовим крем. Смешиваем до однородного состояния 400 г размягченного сливочного масла, банку сгущенного молока, одну столовую ложку какао порошка и 1 чайную ложечку вина или коньяка.
Смазываем бисквитный корж подготовленным кремом, сверху укладываем рулет, смазываем рулет кремом и накрываем вторым
бисквитным коржом. Обмазываем торт со всех сторон кремом, украшаем бисквитной крошкой,шоколадной стружкой,вареньем или чем вы захотите (можно как кому нравиться)
Приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |