тушки кальмара=3-4 шт.
соли=1 ч. л.
сахара=1 ст. л.
репчатого лука=500 г
чеснока=3 зубчика
9% уксуса=2 ст. л
кориандра=0.5 ч. л.
острого красного перца Чили=1 ч. л.
неострого красного перца (паприки)=1 ч.л.
растительного масла=6 ст. л.
Морковь почистим,натрем на терке, добавим чеснок, специи, масло.
ТУшки Кальмаров промоем и правильно их сварим.
Вскипятим воду, подсолим и опустим туда тушки кальмара и ТУТ ЖЕ выключаем, и пусть полежать в кипятке 2-3 минутки
Важно не переварить кальмара, иначе мясо его тут же станет резиновым и безвкусным.
Тушки выложим на тарелку для остывания.
Затем нарежем кольцами или соломкой.
Выложим на приготовленную корейскую морковь
Тщательно перемешаем, плотно закроем крышкой и отправим мариноваться в холодильник на ночь.
Салат будет готов только утром. Придется подождать.
Ну а утром, кладем салат на тарелочку и наслаждаемся пикантным вкусом корейской моркови с кальмарами.