-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



В©

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением 'а

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 15)
Читатель сообществ (Всего в списке: 3)

 -Трансляции

 -Статистика

Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 2692
Комментариев в дневнике: 5822
Написано сообщений: 8874
Популярные отчеты:

Суп Харчо

Воскресенье, 06 Октября 2021 г. 13:39 + в цитатник

 

Слово « Харчо!» имеет  на любого мужчину совершенно особенное воздействие... Услышав слово "харчо", они меняются на глазах: плечи молодецки расправляются, животик втягивается, в глазах появляется блеск, в душе оживают воспоминания бурной молодости... Харчо ассоциируется с шикарным времяпрепровождением в ресторане  в обществе длинноногих красавиц ...

Все мужчины любят харчо. И большинство женщин его упорно презирают, как тайный порок своих мужей. Варить его не умеют и даже не пытаются.

А я варю и радую своих мужчин наваристым, ароматным, острым супом!

 

Итак - для хорошего харчо нужна баранина.

Главное - чтобы это был не умерший своей смертью мудрый вожак стада. Но и совсем молодая ягнятинка не даст нужного вкуса и навара. Нам нужен не слишком жирный барашек во цвете лет. Желательно - свежий. Но и хорошо и только однажды замороженный прекрасно подойдёт для харчо.

Не верьте тем дамам, которые утверждают, что "баранина - воняет"... Хорошая, свежая баранина пахнет приятно и не имеет никакого специфического привкуса. Баранины, как и осетрины, второй свежести не бывает!

Я обычно использую нижнюю часть бараньей ножки, грудинку и всякую некондиционную обрезь. Тем не менее, мяса на костях должно быть приличное количество.

   Ставлю варить мясо: баранина, луковица и пару ложек специи хмели-сунели. Смесь покупаю готовую Сельдерей,чабер,лавровый лист,мята,шафран, куркум...

Варю до готовности, мясо должно отделяться от костей, но не развариться до состояния волокон.

Дальше: Вынимаю мясо из бульона ложкой с дырочками. Бульон дважды процеживаю через частое ситечко в чистую кастрюлю.

Мясо отделяю от костей, режу небольшими кусочками, оставляю плотно закрытым ( чтобы не заветрилось).

Довожу чистый бульон до кипения, бросаю в него рис  - на кастрюлю объёмом 3,5 литра - около половины стакана. Мелко шинкую среднюю луковицу и тоже оправляю в кастрюлю. Варю до готовности риса, но слежу, чтобы рис не разварился в кашу - рисинки должны остатся целыми.

Теперь добавляю в суп томатную пасту - довольно много, грамм 100 -150. Возвращаю в кастрюлю мясо. Довожу до кипения. Пробую на соль-перец.

Режу пучок свежей кинзы и засыпаю в кастрюлю. Огонь выключаю, крышку закрываю - даю так постоять пару минут.Кладу на дно каждой тарелки давленный чеснок и заливаю горячим супом.

 

P.S. Чтобы суп был не жирным, варю заранее. Помещаю бульон на ночь в холодильник, а утром удаляю весь отвердевший жир.

.

Рубрики:  Рецепты
Кухня
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 11 пользователям
Нравится Поделиться

   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2021 г. 16:37 (ссылка)
Hersonckay, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,