Суп Харчо |
|
Слово « Харчо!» имеет на любого мужчину совершенно особенное воздействие... Услышав слово "харчо", они меняются на глазах: плечи молодецки расправляются, животик втягивается, в глазах появляется блеск, в душе оживают воспоминания бурной молодости... Харчо ассоциируется с шикарным времяпрепровождением в ресторане в обществе длинноногих красавиц ...
Все мужчины любят харчо. И большинство женщин его упорно презирают, как тайный порок своих мужей. Варить его не умеют и даже не пытаются.
А я варю и радую своих мужчин наваристым, ароматным, острым супом!
Итак - для хорошего харчо нужна баранина.
Главное - чтобы это был не умерший своей смертью мудрый вожак стада. Но и совсем молодая ягнятинка не даст нужного вкуса и навара. Нам нужен не слишком жирный барашек во цвете лет. Желательно - свежий. Но и хорошо и только однажды замороженный прекрасно подойдёт для харчо.
Не верьте тем дамам, которые утверждают, что "баранина - воняет"... Хорошая, свежая баранина пахнет приятно и не имеет никакого специфического привкуса. Баранины, как и осетрины, второй свежести не бывает!
Я обычно использую нижнюю часть бараньей ножки, грудинку и всякую некондиционную обрезь. Тем не менее, мяса на костях должно быть приличное количество.
Ставлю варить мясо: баранина, луковица и пару ложек специи хмели-сунели. Смесь покупаю готовую Сельдерей,чабер,лавровый лист,мята,шафран, куркум...
Варю до готовности, мясо должно отделяться от костей, но не развариться до состояния волокон.
Дальше: Вынимаю мясо из бульона ложкой с дырочками. Бульон дважды процеживаю через частое ситечко в чистую кастрюлю.
Мясо отделяю от костей, режу небольшими кусочками, оставляю плотно закрытым ( чтобы не заветрилось).
Довожу чистый бульон до кипения, бросаю в него рис - на кастрюлю объёмом 3,5 литра - около половины стакана. Мелко шинкую среднюю луковицу и тоже оправляю в кастрюлю. Варю до готовности риса, но слежу, чтобы рис не разварился в кашу - рисинки должны остатся целыми.
Теперь добавляю в суп томатную пасту - довольно много, грамм 100 -150. Возвращаю в кастрюлю мясо. Довожу до кипения. Пробую на соль-перец.
Режу пучок свежей кинзы и засыпаю в кастрюлю. Огонь выключаю, крышку закрываю - даю так постоять пару минут.Кладу на дно каждой тарелки давленный чеснок и заливаю горячим супом.
P.S. Чтобы суп был не жирным, варю заранее. Помещаю бульон на ночь в холодильник, а утром удаляю весь отвердевший жир.
.
Рубрики: |
Рецепты Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |