Говядина с черносливом и кедровыми орешками. |
|
Нам потребуется:
600-700 гр. говядины без косточки
400 мл. сливок 20-30% жирности
100 гр. чернослива
30-40 гр. кедровых орешков (в этом рецепте идеальны именно они!)
100 мл белого вина (любого)
соль по вкусу
форма для запекания с крышкой или горшочки
Готовим:
1. Говядину очищаем от всех пленок и режем небольшими кусочками.
2. Чернослив режем не очень мелкими кусочками.
3. Слегка (буквально в течение 2-3 минут) обжариваем мясо на подсолнечном масле и солим по вкусу. Затем выкладываем его в форму или горшочки.
4. Добавляем чернослив и кедровые орешки, перемешиваем.
5. Вливаем вино и половину сливок. Накрываем форму крышкой и отправляем мясо в духовку.
6. Запекаем при 180 градусах 1 час.
7. Затем достаем мясо, заливаем второй половиной сливок. Уменьшаем температуру до 160 градусов. Снова накрываем мясо крышкой и снова запекаем около 1 часа (можно меньше, если мясо уже станет достаточно мягким).
Блюдо получается нежным и сытным. Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |