Гречка с мясом |
|
1 кгмяса(у меня телятина) порезала небольшими кусочками.
На нагретую сковороду выложила мясо,обжарила минут 10, затем добавила раст. масло (так мясо остается сочным) добавила к мясу 2 луковицы и 2 моркови(порезать), обжарить всё вместе, добавив специи (соль, перец черный, перец красный, мускат орех, чеснок(мелко), все перемешала и добавила томат.соус (лучше использовать домашний томат). Переложила все продукты в казан (можно сразу все обжаривать в казане, но мне удобнее на сковороде).
Всыпала в казан 400 г промытой гречки (перебрать предварительно) и влила 6 стаканов воды из чайника.
Всё перемешать, добавить лаврушку и тушить на среднем огне под крышкой до выпаривания жидкости, периодически помешивая (примерно полчаса).
Гречка получается очень вкусная.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Ольга Майданова
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |