Для тех, кто постится.Тушеная капуста с фасолью |
|
Нам понадобится:
75 г красной фасоли
75 г белой фасоли
500 г белокочанной капусты
50 г моркови
80 г растительного масла
соль
1/3 ч. л. молотого красного перца,
1/4 ч. л. куркумы,
1 ч. л. майорана
петрушка
Готовим:
Фасоль надо замочить на ночь или на 5-6 часов Отвариваем до мягкости. В середине варки воду поменяем и посолим, в конце сольем.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Тушим на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Морковь трем на крупной терке и добавить к капусте ,перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Делаем огонь меньше, солим, перчим, добавляем куркуму, майоран и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем
Через 5 минут добавляем отваренную фасоль, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим до готовности, около 15 минут. В конце можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
Рубрики: |
Рецепты/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |