Печеночный торт «Нежность» |
|
Нам понадобится:
800 г куриной печени,
4 средних моркови,
2 луковицы,
3 яйца,
300 г сметаны - желательно 21%.
1-2 дольки чеснока,
соль по вкусу - перец - по желанию.
зеленый лук для украшения.
И готовим:
Обработаем и подготовим куриную печень, на сковороде в растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный по вашему желанию. К нему добавляем куриную печень и обжариваем до полной готовности.
Яйца надо отварить.
Печень готовую и яйца сваренные вкрутую - пропускаем через мясорубку. Добавляем к этой смеси 2 ст.л. сметаны,солим, перчим по своему вкусу.
Морковь трем на мелкой терке и тушим на растительном масле до готовности.
Перекладываем в мисочку, туда добавляем натертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешиваем.
И складываем--- на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний ряд должен быть морковный.
Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зеленым луком.
И убрать в холодильник на ночь.
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |