Суп "Два в одном". |
|
Берем такие продукты:
Свиной фарш — 250 гр.
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец молотый чёрный, лавровый лист всё по вкусу
Зелень петрушки
Для клёцек:
Яйцо - 2 шт.
Мука - сколько возьмёт тесто (тесто как густая сметана)
Соль щепотка
Холодная вода - 2 ст.л.
Морковный сок - 1 ст.л.(сок не обязательно, он для того чтобы подкрасить клёцки в яркий жёлтый цвет)
***Сварим бульон с фрикадельками.
Порезаный кубиком картофель добавим в бульон, посолим и добавим специи.
***Натрем морковь, возьмем немного натертой моркови и выжмем сок для клецек,чтобы они получились желтенькие. Нарежем лук.
*** Спассируем морковь и лук на растительном масле. Когда картофель практически будет готов выложить в кастрюлю зажарку.
Приготовление клёцек:
***Смешать в чашечке яйца, соль, воду, морковный сок и муку. Все тщательно перемешать.
Тесто должно получиться не очень крутым.
***С помощью чайной ложечки понемножку набираем тесто, примерно 1/4 часть ложечки, и так выкладываем клёцки в бульон пока тесто не закончится.
Варятся клёцки при слабом кипении 5 минут, пока не всплывут
Перед подачей посыпать в тарелку с спчиком мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!.
Рубрики: |
Рецепты/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |