Рассольник с потрошками |
|
Продукты необходимые:
500 гкуриных потрохов
2-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
50-60 г корня сельдерея
3 ст. ложки риса
2-3 соленых огурца
полстакана огуречного рассола
1-2 лавровых листика
3-5 горошин душистого перца
немного зелени укропа
кусочек сливочного масла (1 ч. ложка с верхом)
соль, перец
растительное масло для жарки
***Куриные потроха промываем и зачищаем. Заливаем 3 -мя литрами холодной воды их и после закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться 25 минут.
***Корень сельдерея и морковь чистим и нарезаем соломкой, лук нарезаем кубиками. На сковороде, на растительное пассируем овощи.
***Вынимаем потрошки, тихо кипевшие 25 минут, и промываем. А бульон – процеживаем и возвращаем на огонь. Нарезаем потроха на кусочки и снова закидываем в бульон.
***Когда суп снова закипит – закладываем в него готовую поджарку и на малом огне под крышкой оставляем на 10 минут.
***После чего засыпаем промытый рис и варим еще 5-7 минут.
***Соленые огурцы чистим от кожицы, складываем их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем стакан кипятка - и пусть тихо покипят 10 минут.
***Процеживаем отвар, шинкуем той же тонкой соломкой либо мелкими квадратиками соленые огурцы, кладем в отвар – и сюда же заливаем огуречный рассол. Снова ставим на огонь, даем закипеть и убираем с плиты.
***Картошку режем кубиками или соломкой. Когда рис проварился 5-7 минут, опускаем в суп картошку, а через 7-8 минут добавляем отвар с огурцами, лавровый лист и горошки перца. Через 10 минут слабого кипения под крышкой добавляем кусочек сливочного масла, рубленую зелень, выключаем и даем настоятся ещё минут 20.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |