-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



В©

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением 'а

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 15)
Читатель сообществ (Всего в списке: 3)

 -Трансляции

 -Статистика

Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 2652
Комментариев в дневнике: 5738
Написано сообщений: 8745
Популярные отчеты:

Уха с «дымком»

Вторник, 29 Апреля 2022 г. 14:17 + в цитатник

 

Впереди майские выходные, многие будут выезжать на природу и возможно захотят наварить ушицы на природе, этот пост посвящается ухе.

Самое основное костер, который должен быть слегка перегоревшим, но имеющим достаточный запас жара. Уха с «дымком» даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.

Выбор посуды

Лучше всего для этого подойдет котелок из нержавейки. И еще: желательно готовить уху на костре без крышки, чтобы она впитала в себя все запахи природы. Только уже готовая уха, снятая с огня, настаивается под крышкой минут 10 – 15.

Что нам необходимо:

Рыба для приготовления ухи должна быть обязательно свежей. Лучше всего - ерш и окунь. Не очень- карась и линь, потому что эта рыба дает неприятный горьковатый привкус и запах тины. Во избежание этого рыбу нужно тщательно чистим, промываем и вымочить в течении часа в растворе соли в течении получаса. Чем больше видов рыбы в ухе, тем она получится вкуснее. При потрошении рыбы стараемся не повредить желчный пузырь, так как его горечь может испортить вкус ухи. Чтобы уха получилась наваристой и вкусной, лучше не разбавляйте водой во время варки, не добавляйте масло и  всякие там бульонные кубики и приправы на глюканате.  

Если вы решите добавит крупу, то это уже будет рыбный суп. Можно добавить в нее овощей, но совсем немного: репчатый лук, картофель и морковь, корень пастернака и петрушки.Выбор специй для ухи может быть достаточно широким. Оптимальные сочетаются с нею и придают ей неповторимый аромат лавровый лист, чёрный и душистый перец, мускатный орех, шафран (куркуму), эстрагон, анис, свежая зелень: петрушка, укроп, фенхель, зелёный лук и лук порей.Чтобы «вытянуть» из ухи неприятный запахи, нужно опустить в почти уже готовую уху уголек из костра, хотя особо это процедура на вкус не влияет(мне так показалось). Некоторые рыбаки добавляют в уху в конце варки водку, хотя предпочтительнее все-таки спирт. При растворении его в кипящей воде происходит кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей. И еще: чем больше рыбы в ухе — тем меньше пряностей!

 

[

Ставим воду на огонь, а пока она не закипела, готовим необходимые продукты— рыбу и овощи. Почищенную рыбу разрезаем на куски,  отделяем хвост,плавники и голову.  Когда вода закипит, кладем их в котелок и варим минут 10-15. Пока готовится рыбный отвар, самое время подготовить овощи: почистить картофель (достаточно крупно), морковь (колечками) и лук (крупно или даже целиком).

Через 10-15 минут вытаскиваем то что у нас наваривалось и отправляем овощи в котелок с кипящим отваром, а спустя 3-5 минут добавляем основные куски рыбы. Чтобы куски рыбы при варке не развалились, желательно не мешать уху ложкой, а дать ей некоторое время потомиться на медленном огне - так она получится вкуснее. Для того, чтобы «убавить» огонь в костре, можно слегка отодвинуть дрова в сторону.

Когда рыба почти сварилась, следует добавить в уху соль, перец, лавровый лист и другие специи — на ваше усмотрение, но не переусердствуйте, чтобы не заглушить вкус и аромат ухи. Количество лаврового листа рассчитываем в зависимости от количества предполагаемых порций – по одному листочку на каждую. За пару минут до готовности ухи можно добавить мелко порезанную петрушку и укроп. Через две минуты снимаем котелок с огня, добавляем в уху рюмку водки (по старой русской традиции), накрываем крышкой и даем ей настояться вместе с зеленью еще 10 минут. И можно подавать блюдо к рыбацкому столу.

 

Приятного аппетита и удачного улова!!!

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 8 пользователям
Нравится Поделиться

   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2022 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,