Печенье-груша |
|
Берем такие продукты:
400 г молотого миндаля
200 г муки
90 г крахмала
230 г сахара
цедра 1 апельсина
4 белка
Обсыпочка:
100 г сахарной пудры
половина чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
***В большой миске миксуем молотый миндаль, муку, крахмал, сахар и цедру. В центре этого всего делаем углубление вбиваем туда яйцо. И начинаем замешивать тесто руками, постепенно доводя его до однородной консистенции. Накрываем тесто полотенечком, оставляем его отдохнуть на полтора часа.
***А посля приступаем к лепке. Руками, смазанными маслом, начинаем творить печенье по форме напоминающее грушу, ориентируясь на округлый низ и тонкий верх, поскольку печенье должно сохранить форму при выпечке.
Вылепленные груши ставим остынуть на час-полтора в холодильник или даже в морозилку.
***Духовку нагреваем до 180 градусов и отправьте туда печенье-груши на 20 минут пока они не станут слегка золотистыми. Дадим ему пару минут остынуть
***А пока приготовим обсыпочку В миску просеем сахарную пудру, смешав с корицей и гвоздикой. Каждое печенье обваляем в этой массе пока оно еще теплое. Дайте остынуть и снова присыпьте сахарной пудрой.
И приятного чаепития!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Кондитерка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |