Фаршированные кабачки |
|
Нам понадобятся:
Кабачки свежие - 1,5 кг.
Фарш говяжий - 300 гр.Рис - 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана -200 гр.
Бульон или вода - 200 гр.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.
Масло сливочное - 2 ст л.
Мука - 1 ст.л.
Кетчуп острый - 1 ст.л.
Масло растительное.
Зелень укропа и петрушки.
***Рис отварить до готовности и ставим пусть остывает.
***Кабачки моем, отрезаем кончики. Нарезаем поперек так, чтобы кусочки были не выше формы для запекания и делаем из них стаканчики, чайной ложкой вынимаем серединку, оставляя донышко.
Закипятим воду, посолим, опустим в нее кабачки и отварим до полуготовности (4-5 мин.), они должны слегка размягчиться, но при этом их можно взять вилкой. Осторожно вынимаем из воды, кладем на сито или тарелку, чтобы с них стекла вода.
Сердцевинки от кабачков (используем только, если семена еще очень мелкие и не огрубевшие), мелко нарежем, посолим, дадим немного постоять, отжимаем и обжариваем на растительном масле до размягчения. Остатки масла сливаем в форму для запекания. Пусть это всё остынет.
***Лук мелко нарезаем, пассируем на небольшом количестве масла, так чтобы он начал только слегка подрумяниваться. Тоже пусть остывает.
***Добавляем в фарш рис, половину обжаренного лука и обжаренную кабачковую мякоть. Вымешиваем фарш, перчим, солим по вкусу. И начинаем фаршировать наши стаканчики , укладывая их в форму, смазанную маслом.
***Сыр трем на мелкой терке и укладываем поверх фарша. Форму ставимв духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем 20 минут.
***Готовим сметанный соус. Муку обжариваем на сливочном масле в небольшой кастрюльке с толстым дном или на сковороде до кремового цвета, немного пусть остынет и разводим теплым бульоном или водой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем. Закипятим и варим 5-7 минут на медленном огне. Добавляем оставшийся обжаренный лук, варим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем в соус кетчуп или острый томатный соус, или свежие помидоры, перемолотые на блендере ,солим по вкусу.
***Форму с кабачками вынимаем из духовки и вливаем Ставим форму опять в духовку, доводим соус до кипения и запекаем еще 10 минут.
Наши кабачки фаршированные готовы. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
К кабачкам можно подать свежие помидоры, малосольные огурцы или овощной салат. Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |