Кабачковые оладьи с начинкой |
|
Нам понадобятся:
Для оладий:
кабачок — 500 гр.,
яйцо (крупное) — 2 штуки,
мука пшеничная — 4 ст. л.,
соль и специи — по вкусу.
Для начинки:
сыр (любой) — 100 гр.,
помидоры свежие — 2 штуки,
свежая зелень (укроп, петрушка) — по 5 веточек,
чеснок — 2 зубчика,
майонез или сметана — 3 ст. л.,
растительное масло (без запаха) — для жарки оладий.
***Начнем с начинки. Для этого сыр натрём на крупной тёрке. Чеснок пропускаем его через чеснокодавку. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем, добавляем к сыру с чесноком.Солим,перчим по вкусу, затем добавляем майонез или сметану и все перемешиваем. Помидор нужно помыть и обсушить. Затем нарезать небольшими кружочками, для этого лучше выбрать небольшие помидорчики.
***Для оладий лучше всего использовать молодые кабачки, с которых не нужно срезать кожуру.. Затем кабачок натираем на крупной тёрке. К натёртому кабачку добавляем яйца, соль и специи, все перемешиваем, затем добавляем муку и все вместе перемешиваем.
***Разогреваем сковородку и наливаем в неё немного растительного масла, нагреваем. Затем с помощью ложки выкладываем на сковородку кабачковое тесто, сверху выкладываем ложку начинки, затем снова ложку теста. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладии выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Готовые оладьи подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |