Карпуха на картохе |
|
Необходимые продукты:
Карп — 1,2 кг
Картофель — 1 кг
Бульон рыбный — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Укроп — 10 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
***Рыбу моем, отрезаем голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам понадобится по рецепту.Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.
***Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой, пюре мы не делаем.
***Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.
***Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.
***На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона, венчик хорошо размешиваем, так,чтобы не было комочков Томим на медленном огне минут 5-7. Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня.
***Получившимся соусом заливам нашего карпа. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при 180*С
Подаем горячим.Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |