Вареники с вишней |
|
Продукты:
(для теста)
2 стакана муки
2 яйца
1 ч.л. соли
1 стакан воды
1 ч.л. подсолнечного масла
600-800 г вишни
150-200 г сахара
И приступаем:
Муку просеиваем через сито, формируем горку, внутри делаем углубление, теплую подсоленую воду,(куда предварительно были разбиты яйца, и размешаны в этой воде), растительное масло - хорошо перемешиваем.
Затем подсыпаем муку, хорошо вымешивая от краев к центру, крутое тесто.
На 10 минут отправляем в морозилку.
Вишни, моем, удаляем косточки - засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на час, для того чтобы вишня пустила сок. Затем половину вишни переложим в отдельную посудину без сока, это будет для начинки. Вторую часть оставшейся вишни отправляем вместе с образовавшимся соком в блендер и пюрируем; полученый соус отправляем на плиту; доводим до кипения .
Ну а дальше, раскатываем тесто,формой делаем кружочки и лепим вареники.
Готовые вареники поливаем полученным соусом.
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |