Хинкали |
|
Набор продуктов для рецепта:
Говядина-0.5 кг
Свинина (жирная) -350 г
Лук-2-3 шт.
Мука-4 стакана
Чеснок-5-6 долек
Петрушка, укроп, кинза-по 0.5 пучка
Острый перец, хмели-сунели, соль по вкусу
Приготовление
Измельчить мясо мясорубкою, используя решетку с крупными отверстиями.
Лук и чеснок очистим и тоже измельчим мясорубкой.
Зелень мелко нарубим ножом
Перемешаем мясной фарш, лук, чеснок, зелень. Посолим. Добавим горький перец. Если перец стручковый, измельчим его мясорубкой вместе с луком. Добавим хмели-сунели, по вкусу. Очень тщательно вымесем начинку.
В фарш добавляем воду. Достаточно много хорошо охлажденной воды-1.5-2 стакана. Чтобы при варке хинкали образовывался бульон внутри.
Добавляем воду небольшими порциями, постоянно вымешивая фарш Начинка должна получиться достаточно плотной, и одновременно очень влажной. Чем больше воды попадет в начинку, тем более сочными получатся хинкали.
Теперь тесто: Мука, соль, вода. Иногда добавляют яйцо.
Тесто должно быть эластичным и мягким, хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Муку просеем в глубокую миску, добавим соль. Перемешаем
Добавляя ледяную воду в муку, небольшими порциями, замесим тесто.
Когда тесто станет мягким и упругим, продолжаем вымешивать тесто на столе, посыпанном мукой. Чем лучше замешано тесто, тем лучше у нас все получится.
Раскатать тесто в длинную «колбасу» диаметром как железный рубль, кто помнит..)))и разрезать ножом тесто на кусочки шириной 2.5-3 см.
Скалку и стол надо постоянно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Хотя если все сделано правильно, тесто липнуть не будет совсем.
Раскатывать комки теста в лепешки диаметром 10-12 см При этом толщина теста должна быть 1.5-2 мм.Толще,будет не вкусно есть одно тесто, а если тоньше,то порвется при варке…
Теперь формируем хинкали. На круглую лепешку из теста, по центру, кладем начинку. Столовая ложка начинки будет самый раз. И начинайте защипывать хинкали, создавая складочки, по принципу «гармошки» из бумагиПальцами, аккуратно складывать края теста, прикладывая следующую складочку к предыдущей. И так двигаться по кругу. Важно не выпускать собранные складочки из пальцев и не допускать пропусков и повреждений в тесте.
Когда все складочки собраны, хинкали напоминает немного пузатую луковицу. Сжимаем собранные складочки, чтобы запечатать верхушку, и немного поверните верхушку, чтобы складочки закрутились.
Далее поднимите за верхушку хинкали, чтобы под весом начинки хинкали немного провис вниз, растянул тесто и создал объем для бульона
Готовые хинкали выкладываем рядами на посыпанную мукой разделочную доску.
В большую кастрюлю налить много воды. Немного посолить воду.
Вода должна закипеть. Хинкали бросаем по одному в кипящую воду, и следим. чтобы они не пристали ко дну. Если вдруг пристали, обычно это происходит в первый момент, аккуратно и легко приподнимите хинкали ложкой. Варим хинкали в слегка кипящей воде. Время варки 10-15 минут.
Выложите готовые хинкали на большую тарелку
Берите хинкали рукой за верхушку и осторожно надкусывайте, чтобы не вылился бульон. Кстати, верхушки можно не есть, просто сложите их на тарелку.И не варите хинкали все сразу,варите небольшими порциями, которые ваши домашние, или ваши гости съедят за 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |