ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИДИЯМИ |
|
Нам будет необходимо:
шампиньоны - 400 г (крупные),
мидии - 300 г,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зуб.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
сметана - 2-3 ст.л.,
масло растительное для жарки,
зелень укропа для украшения.
Готовим:
Мидии отварим в подсоленной воде минуты 2-3 ,если есть желание, то можно добавить специи.
Отрежем у шампиньонов ножки от шляпок. Шляпки слегка присолим и в каждую уложим 1-2 мидии.
Ножки грибов и остальные мидии мелко нарежем. Чеснок выдавим через пресс.
На сковородесначала обжарим немного мидии, потом добавим нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу. Все немного обжарив, добавим чеснок, сметану и на небольшом огне тушим 5-10 минут.
Заполняем шляпки грибов с мидиями полученной зажарочкой. Затем на противень, смазанный маслом выкладываем шампиньоны и ставим в разогретую до 180*С духовку на 15 минут. За 5-7 минут до готовности посыпем шампиньоны, тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: |
Рецепты/Закуски Рецепты/Морепродукты Рецепты/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |