Котлеты и подлива к ним. |
|
Мои секретики вкусных котлет.Мягкость, сочность и воздушность котлетам придает фарш который мы хорошенько вымешиваем, так сказать «отбиваем» Берем фарш в ладони, поднимаем руку и с силой бросаем мясо обратно в миску.
Так - не менее 20-ти раз. Во-первых это гарантия того, что ни одна ваша котлетка не развалится в процессе жарки, а во вторых фарш насытится кислородом, благодаря этому котлеты становятся пористей, что и придаст им воздушность.
Ни в коем случае не добавляйте молоко в фарш, лучше добавим кипяченой теплой воды можно ее нужно столько, сколько сможет впитать в себя фарш. Многие советуют не ложить хлеб в фарш, а как по мне так он обязателен в рецепте,благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время приготовления, остается в котлетах, впитываясь в булку. у меня сегодня на ужин готовы, осталось приготовить к ним подливку. В моей семье любят очень вот такую:
Необходимые продукты:
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Шампиньоны - 300г
Молотый кориандр – пол. ч. л.;
Репчатый лук - 1 шт.
Вода - 500 мл
Растительное масло;
Зелень;
Соль и перец по вкусу.
Нарежем на кубики грибы, лук и обжарим их около 5 минут, на растительном масле. Разбавим муку в небольшом количестве воды (150 мл)хорошо перемешаем, чтобы не было комочков
Добавим соль, сметану, специи и перемешаем В кастрюлю нальём 500 мл воды, поставим её на огонь, доведём до кипения и понемногу, постоянно помешивая, вольём размешанную муку.
Зальем готовые котлеты, добавим обжаренные грибы с луком и потушим на малом огне 6-8 минут. В самом конце добавим зелень и соль по вкусу.
Приятного аппетита !
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Соусы Рецепты/Грибы Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |