Тушеный хек |
|
Берем такие продукты:
хек 1 кг
луковица-2 шт.
томатный сок 100 г или несколько ложек томатной пасты
морковь-2 шт.
перец горошком
лавровый лист
соль
мука
Готовим:
Хорошо моем и очищаем от плавников тушки хека. Затем разрезаем их на три части. Складываем порезанную рыбу в миску, добавляем соль и тщательно перемешиваем
Перед обжаркой я обваливаем хека в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжаренные кусочки хека я складываем в кастрюльку
Для подливы кубиками нарезаем лук и трем на крупную терку морковь.
На сковородку сначала выкладываем морковь, и через минут пять лук. Добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Все должно хорошенько обжариться, прежде чем вылить в сковороду томатный сок или добавить томатной пасты
Если подлива получается густой, то я доливаем кипяченой воды. Даем покипеть минут пять и подлива готова.
В кастрюлю складываем поочередно обжаренный хек и подливу, если жидкости выходит маловато, то я снова доливаем воды в уровень хека. Блюдо должно хорошо закипеть и несколько минут протушиться. И готово.
Всем приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |