Перловка с мясом и овощами - просто и вкусно |
|
Берем:
филе курицы или индейки = 500 г.,
перловая крупа = 200 г.,
лук = 1 шт.,
морковь = 1 шт.,
томатный соус = 1/3 стакана,
вода = 400 мл.,
соль, перец и другие специи по вкусу.
Готовим:
Мясо режем на небольшие кусочки, морковь трем на крупной терке, лук режем не крупно. Перловку хорошо промываем. Желательно заранее замочить перловку, но не обязательно.
Всё это складываем в кастрюлю, лучше толстостенную с герметичной крышкой, добавляем соль и специи по вкусу и заливаем водой. Все перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и при закрытой крышке «томим» перловку примерно 40 минут. Проверяем готовность блюда: обычно 40 минут хватает, чтобы перловка с мясом приготовилась и была готова к употреблению.
Рубрики: |
Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Каши Рецепты/Блюда из курятины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |